Diseño y aplicación de un modelo de análisis de clima laboral para la propuesta de planes de acción: Caso Paretto S.A.C. - Quiroz Valencia, Alicia Marinelli (2016)
El principal objetivo del presente trabajo es ejecutar una herramienta para la medición de Clima Laboral que asegure la medición de los factores influyentes en el desarrollo de una empresa. Esto se pretende lograr adaptando los modelos existentes y probados a nivel internacional, proponiendo un nuevo enfoque. Con ello se garantiza que como resultado del estudio del Clima Laboral se obtenga, no solo la percepción más cercana de los empleados, sino también pistas de en qué factores se debe aplicar los planes de acción para lograr un mejor efecto. Este trabajo tiene cuatro etapas: la primera es la recopilación y resumen de información; la segunda comprende la presentación y aplicación del modelo propuesto en una mediana empresa de la ciudad, Paretto SAC; la tercera presenta el análisis de los resultados de la encuesta; la cuarta es el análisis estadístico de la fiabilidad del modelo y por último la quinta es la presentación de los planes de acción propuestos.