Mejoramiento del proceso y calidad de reparación del sistema electrónico y eléctrico de los camiones mineros KOMATSU 930E-4 - Soncco Arias, Mario Washington (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional representa la experiencia profesional y conocimientos del autor, adquiridos en la Empresa SME Perú S.A.C. y tiene como objetivo desarrollar un Simulador de Camión Minero para realizar la reparación y detección de fallas del sistema electrónico del Camión Minero 930E-4. Para reducir los tiempos y mejorar la calidad de reparación del Sistema Invertex del Camión Minero. El primer capítulo presenta la experiencia profesional, conocimientos y estudios adquiridos por el autor para la realización de este trabajo. En el segundo capítulo se explica la definición del problema, los objetivos y la justificación de este trabajo. En el tercer capítulo se detallan las actividades de la Empresa, la misión, visión y las actividades que realiza la Empresa. En el cuarto capítulo se muestra el marco teórico, describiendo los tipos de tecnologías existente de Camiones Mineros, el funcionamiento del sistema eléctrico y electrónico del modelo de Camión 930E-4. Se detallan las principales señales de control que recibe el sistema de control del camión para su funcionamiento. En el quinto capítulo trata sobre el diseño y planificación del proyecto. Se detallan la ejecución, costos, construcción y puesta en marcha del proyecto. Se verifican las pruebas que se realizan en el sistema electrónico para la reparación de las tarjetas del sistema Invertex. Mediante la visualización de eventos y códigos de fallas en las interfaces de HMI que posee el simulador. Finalmente, en el último capítulo se exponen las conclusiones y recomendaciones que se proponen del presente trabajo.