Influencia de la comunicación interna en la calidad de servicio a los usuarios de la Facultad de Psicología, Relaciones Industriales y Ciencias de la Comunicación, Arequipa, 2022 - Sucasaca Vilca, Karolina (2023)
En el presente estudio de investigación se propuso determinar la influencia de la Comunicación Interna en la Calidad de Servicio a los usuarios de la Facultad de Psicología, Relaciones Industriales y Ciencias de la Comunicación, Arequipa, 2022. La muestra estuvo constituida por 339 estudiantes de la Facultad de Psicología, Relaciones Industriales y Ciencias de la Comunicación. Se trabajó con el enfoque cuantitativo, diseño no experimental - transversal, de alcance descriptivo correlacional; se empleó el método deductivo. Se concluyó que existe una fuerte relación, demostrándose que los usuarios estudiantes están satisfechos en la manera de comunicarse con la Facultad de Psicología, Relaciones Industriales y Ciencias de la Comunicación, donde se evidencia la aplicación de elementos de la comunicación interna y por lo tanto, la comunicación integral como las características de la comunicación interna y la comunicación efectiva tienen un alto porcentaje persuasivo, debido a que a través de sus diferentes canales de comunicación transmiten y reciben mensajes coherentes que son construidos cuidadosamente dentro de la Facultad de Psicología, Relaciones Industriales y Ciencias de la Comunicación; efectuándose una buena retroalimentación; existiendo la satisfacción en el servicio que reciben.