clima institucional y desempeño docente en la institución educativa particular “James Clerk Maxwell” Cayma Arequipa 2019 - Luque Alarcon, Marcela Victoria (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el Clima Institucional y el Desempeño Docente en la institución educativa “James Clerk Maxwell” del distrito de Cayma, Arequipa 2019 , como elemento clave y fundamental para obtener buenos resultados en el trabajo educativo. La investigación se ubica en este enfoque cuantitativo, el nivel y alcance de la investigación es descriptivo y es de tipo de investigación es descriptiva - no experimental y tiene un diseño descriptivo - Correlacional. La población está constituida por 50 docentes que trabajan en los diferentes niveles de Educación Básica Regular. Se concluye que de acuerdo a los valores que proporciona el estadígrafo de Pearson se aprecia claramente que la correlación que existe entre clima institucional y desempeño de los docentes en la institución educativa Particular “James Clerk Maxwell” de Cayma, Arequipa influye moderadamente ya que su valor r = 0.777, lo que demuestra que si es positiva la hipótesis de correlación Según (Ramón Ruiz, México 2007) dice: El método científico es el procedimiento o instrumento de la ciencia adecuado para obtener esa expresión de las cosas, gracias al cual es posible manejar, combinar y utilizar esas mismas cosas. Además nos permite comprobar si una hipótesis dada merece el rango de ley.