Relación entre el nivel de la gestión educativa de los directores con la cultura organizacional en los Institutos Superiores del Distrito de Juliaca, Provincia de San Román - Apaza Apaza, Lourdes (2016)
La presente investigación tiene como propósito medir la relación que existe entre la variable Gestión Educativa de los directores y la variable Cultura Organizacional, a fin de buscar nuevas formas de cultura organizacional que permitan conducir las instituciones educativas de forma eficaz y eficiente. Para ello se empleó un diseño de investigación de tipo descriptivo correlaciónal aplicada a una población de 152 personas, se contó con dos cuestionarios, que tienen 79 preguntas las cuales permitieron comprobar el grado significabilidad de las mismas, se utilizó también el enfoque sistémico para la variable Gestión Educativa y el enfoque humanístico gerencial para medir la cultura organizacional sustentada por Robbins, los resultados evidencian el grado de confiabilidad de ambas variables. Lo que se constata en el resultado alcanzado, concluyendo en forma precisa, dando validez al trabajo ejecutado en los institutos superiores del distrito de Juliaca, provincia de San Román.