Competencia digital y actitud hacia las TIC en los docentes de una institución educativa básica regular en Arequipa - 2022 - Cordova Gutierrez, Alex Edilio (2022)
La presente investigación fue titulada “Competencia digital y actitud hacia las TIC en los docentes de una institución educativa básica regular en Arequipa - 2022”, teniendo como objetivo determinar la relación entre la competencia digital y la actitud hacia las TIC en los docentes de la institución educativa 40038 Jorge Basadre Grohmann, Arequipa-2022. Se utilizó la siguiente metodología: El tipo de investigación es básico, desde un alcance correlacional con enfoque cuantitativo, tiene un diseño no experimental, la técnica utilizada es la encuesta y los instrumentos para ambas variables es el cuestionario, para la variable competencia digital el cuestionario tiene 54 Ítems y para la variable Actitud docente hacia las TIC, el cuestionario tiene 27 Ítems. La población fue de 97 docentes de los cuales participaron respondiendo al cuestionario 88 docentes. La conclusión principal fue que, existe relación entre las variables competencia digital y la actitud hacia las TIC en los docentes de la institución educativa 40038 Jorge Basadre Grohmann, Arequipa-2022. Usando la prueba de Rho de Spearman se comprueba que existe una relación positiva moderada (rho=0.436). es decir, a mejor nivel de competencia digital, habrá una mejor actitud hacia las TIC.