Relación entre identidad cultural y construcción de la ciudadanía en los estudiantes del CEBA 40029 Ludwing Van Beethoven - Alto Selva Alegre - Arequipa 2019 - Tejada Lazo, Jorge Eduardo (2020)
La presente investigación busca establecer la relación entre la identidad cultural en la construcción de ciudadanía en estudiantes del CEBA 40029 Ludwing Van Beethoven de Alto Selva Alegre de Arequipa. La muestra en el estudio es no probabilística con un muestreo de conveniencia, Siendo la presente investigación de tipo correlacional y de diseño no experimental, los resultados obtenidos fueron analizados en el nivel descriptivo según los objetivos e hipótesis formulados. Se plantea la existencia de una relación directa y significativa entre la identidad cultural y construcción de la ciudadanía en los estudiantes del CEBA 40029 Ludwing Van Beethoven - Alto Selva Alegre - Arequipa, 2019. El trabajo de campo evidenció un tratamiento pedagógico tradicional sobre identidad cultural, con diversidad de significados sobre ciudadanía. Por tanto, se concluye que la ciudadanía se construye al considerar las costumbres, sistema de creencias, lengua, cosmovisión, tradiciones y religión practicadas en la familia, el espacio local y la institución educativa.