Evaluación del proceso CIP en la planta de beneficio Chacchuille de la Compañía Minera Caravelí S.A.C. - Ayala Ordoñez, Ruben (2014)
El trabajo es consecuencia de mi estadía se realizó una evaluación e identificación plena de la Planta de Beneficio Chacchuille – Minera Caraveli así como el proceso de su producción. A nivel experimental mediante las pruebas de cianuración se busca encontrar un proceso que permita la separación adecuada del oro, además que tenga alta rentabilidad técnica y económica. Las pruebas exploratorias que se muestran nos indican la factibilidad de encontrar el proceso adecuado para el mineral investigado que tiene contenidos de Oro. Las pruebas realizadas y monitoreo se detallan más adelante, así como los resultados obtenidos, cabe señalar que dichas pruebas se realizaron en el laboratorio Metalúrgico de la Planta Chacchuille de la Minera Caravelì S.A.C., el cual consta de cuatro capítulos que comprenden lo siguiente: En el capítulo I se detalla las generalidades de la planta, como son ubicación y accesibilidad y mineralogía. En el capítulo II se detalla la descripción de la planta y las condiciones reales de operación. En el capítulo III se detallan el marco teórico de la cianuración para la obtención de la materia prima. En el capítulo IV se detallan la evaluación mediante las pruebas experimentales, cuadros y gráficos que dará una mejor explicación de dichas pruebas, así como se resume las conclusiones llegadas de dicha evaluación y discusión de los resultados. Finalmente se establece las conclusiones y recomendaciones que se obtiene como consecuencia de la realización de la presente evaluación, adjunto la bibliografía consultada la que sirve como base conceptual para la realización de este trabajo.