Modelo perma y su relación con el plan de carrera en un área de control gubernamental, Arequipa, 2018 - Catacora Valdivia, Milvia Karelia (2019)
La presente investigación tiene como título Modelo PERMA y su relación con el Plan de Carrera en un área de Control Gubernamental, Arequipa, 2018; el objetivo general está orientado a determinar como el Modelo PERMA se relaciona con el Plan de Carrera en un área de Control Gubernamental, el diseño utilizado fue cuantitativo, de método analítico sintético, de tipo aplicativo y nivel relacional, el propósito de la investigación fue conocer la asociación de variables y la utilidad es la de conocer el comportamiento de la variable de interés, el valor que aporta esta investigación está en función a las teorías y comportamiento de la variable de interés. La población estuvo conformada por todos los colaboradores de la sede Arequipa, no se determinó muestra debido a que se trabajó con el cien por ciento de la población. Respecto a los instrumentos utilizados para ambas variables fueron la escala de lickert, la generación de validez se realizó a través del juicio de expertos, mientras que la confiabilidad fue hallada de la aplicación del instrumento y procesamiento de datos en el software estadístico SPSS, el alfa de Cronbach para el modelo PERMA fue de 0.859 y para el plan de carrera 0.97. De los resultados obtenidos se tiene que no existe relación entre las variables; sin embargo, existe relación entre las dimensiones de cada una de las variables. Además de ello se han encontrado relaciones positivas respecto a las dimensiones presentadas en la investigación.