Satisfacción laboral según las áreas de trabajo de la empresa Primer E.I.R.L. de Arequipa, 2022 - Arenas Saico, Cyntia Mabely (2022)
La satisfacción laboral hoy en día es uno de los pilares fundamentales que toman en cuentan las empresas para buscar el confort del personal con el fin de impulsar el buen desempeño y por ende una óptima productividad. Por ello, factores como condiciones laborales, desarrollo personal y profesional, buenas relaciones sociales, adecuadas políticas administrativas y beneficios remunerativos, son importantes para garantizar la satisfacción laboral donde los trabajadores se sientan cómodos durante el desarrollo de sus tareas y puedan lograr sus objetivos. Sin embargo, estos factores son dejados de lado y se ve reflejado en el aumento de problemas relacionados con la satisfacción, y la recopilación de antecedentes a nivel internacional, nacional y local como evidencia. La importancia de esta investigación radica en buscar el nivel de satisfacción laboral percibida por los trabajadores según áreas de trabajo de la empresa Primer E.I.R.L. de Arequipa, 2022. El siguiente trabajo de investigación presenta cuatro capítulos, el primer capítulo describe el planteamiento del problema, los objetivos, la justificación, la viabilidad y factibilidad, hipótesis y finalmente la definición de la variable. El capítulo dos contiene los antecedentes internacionales, nacionales y locales y el marco teórico para el sustento del trabajo. El capítulo tres presenta el procedimiento metodológico de la investigación, el diseño y tipo del estudio, la población y muestra, técnica e instrumento y la recolección de datos, él análisis e interpretación de los resultados. Dentro del capítulo cuatro describen los recursos administrativos tanto humanos materiales y económicos, el cronograma, conclusiones y recomendaciones del estudio realizado.