Proyecto de tesis implementacion de un circuito de chancado secundario en sistema cerrado para aumentar la produccion en la cantera Supermix S.A. - Ventura Mendoza, Julio Cesar (2023)
La industria de agregados es una parte prioritaria en el ámbito de la construcción ya que provee los recursos primarios como grava, área fina, cascajo todos estos componentes para desarrollar proyectos inmobiliarios y de gran urbe, ahora bien, para tener claro desde que se inicia la operación hasta el final se tiene verificada la calidad de estos productos, para obtener estos subproductos en tal pasa la materia estéril por una operación de chancado. Clasificación para obtener subproductos según la calidad que queramos. Actualmente en la planta de SUPERMIX se fue tratando 500 M3/día como capacidad de la fase de chancado en una planta TEREX donde el material pasaba por el alimentador , luego a una chancadora de quijadas , este producto como alimentación de la zaranda y finalmente en rechazo de esta a la chancadora cónica, esta producción era baja en función de la envergadura de esta cantera es por eso que se decidió técnicamente ampliar la capacidad con el aumento de componentes de conminución secundaria NUEVO CIRUCUITO , para aumentar su capacidad a 1200 M3/día con esto llegar a la producción proyectada por la cantera, para este trabajo se realizó con la planificación de proyecto, instalación y la evaluación. Tendremos como indicadores a tomar a cuenta la utilización, disponibilidad, calidad del producto final, características granulométricas de los subproductos, estas que sirven como puntos de comparación en los dos circuitos de chancado. Palabras clave: Jinchan, oro, cobre, microscopia, minerales.