Clima laboral y síndrome de Burnout en soldados del Cuartel III Brigada de Comunicaciones, Arequipa, 2019 - Abarca Cordero, Julio Cesar (2021)
El objetivo de la investigación es determinar el nivel de relación que existe entre el clima laboral y el síndrome de Burnout en el Cuartel III Brigada de Comunicaciones, Arequipa, 2019, en soldados que estuvieron en actividad. Se realizaron 600 evaluaciones en total, donde se efectuó una evaluación a 300 soldados. Se utilizó la Escala de Clima Laboral de Sonia Palma Carrillo (ECL-SPL) y el Inventario “Burnout” de Maslach (MBI). Los resultados obtenidos muestran que sí existe una relación significativa entre las variables estudiadas, además, existen relaciones significativas entre sus dimensiones. Se enfatiza una propuesta de mejora continua en el clima laboral para evitar la aparición del síndrome de Burnout.