Optimización del proceso de flotación polimetálica en la Compañía Minera Huancapetí S.A.C. - Mamani Ramos, Ronald Camilo (2018)
Con el presente trabajo se busca evaluar la recuperación de pirita y arsenopirita para poder mejorar las recuperaciones posteriores de concentrado Bulk Pb-Ag y Zn, mediante el proceso de concentración por flotación de las muestras procedentes de la cordillera negra de los andes peruanos. En la caracterización del mineral se puede apreciar su mineralogía y el porcentaje de cada elemento presente en la muestra. Para poder evaluar la docilidad del mineral a la flotación. Mediante varias pruebas se optimizo los parámetros de trabajo para obtener las mejores recuperación de Pirita y arsenopirita. Como metalurgista poder dar utilidad a los diferentes metales que nos ofrece nuestra tierra peruana y lograr recuperar los valores mas altos de las gangas.