Tareas escolares en el área de historia, geografía y economía en los estudiantes del segundo grado de la institución educativa particular “Divino Cristo Obrero” del distrito de Cayma Arequipa 2017 - Valdivia Mahaney, Angela Laleska (2018)
La presente investigación permitirá conocer como es la asignación de tareas escolares en el área de Historia, Geografía y Economía en los estudiantes del segundo grado del nivel secundario de la institución educativa “Divino Cristo Obrero” del distrito de Cayma Arequipa 2017. El trabajo de investigación es de tipo descriptiva simple, con una muestra de 13 estudiantes, el acopio de datos se realizó a través de la aplicación de un cuestionario. Los resultados de la investigación demuestran que los estudiantes en su mayoría reciben indicaciones de parte de los docentes para la realización de tareas según el campo temático del área de Historia, Geografía y Economía, además se precisa que para la realización de tareas escolares en casa la participación de la familia es principalmente la madre y hermanos, para poder que el estudiante pueda cumplir con la entrega de trabajos en el tiempo asignado, los estudiantes reconocen los beneficios que trae realizar las tareas, pero también el exceso de las mismas les genera malestares.