Sistema de puesta a tierra bajo gradiente del alimentador de bolas de molino con tierra tipo IV mejorado - Huamani Mamani, Adolfo (2018)
El sistema de puesta a tierra (SPT) que se realizó en el presente informe para titulación, tiene como objetivo principal el diseño e implementación de un sistema de puesta a tierra menor a 01 ohmio usando un método no convencional, para brindar la protección de usuarios, equipos electrónicos contra descargas y/o sobrecargas eléctricas en instalaciones hechas en el proyecto de ampliación de sociedad minera Cerro Verde, se propone un diseño optimo partiendo de las referencias, normas y estándares actuales que garanticen la correcta metodología para llevarlo a cabo usando maneras no convencionales. Con el fin de lograr un diseño que cumpla con las expectativas, fue necesario remitirnos a las normas y estándares el estándar IEEE 80-2000 que promueven buenas prácticas, y sirven como guías para lograr el diseño de puesta a tierra de una forma eficiente. Dentro de este informe se enmarca como parte primordial, la identificación de las propiedades del suelo específicamente la resistividad aparente, tensiones de paso, contacto, malla y transferidas en el área y zona a cubrir por la malla