La red social facebook y su relación con la construcción de la identidad en las estudiantes del quinto grado de secundaria de la institución educativa Micaela Bastidas de Arequipa - 2019 - Tito Chipana, Yenifer (2019)
El presente trabajo de investigación titulada La red social facebook y su relación con la construcción de la identidad en las estudiantes del quinto grado de secundaria de la institución educativa Micaela Bastidas de Arequipa - 2019, tiene como propósito establecer el grado relación que existe entre la red social Facebook en la construcción de la identidad en las estudiantes de quinto de secundaria de la institución educativa Micaela Bastidas de Arequipa. Es un estudio de tipo descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental; la muestra ascendió a 95 estudiantes de quinto grado de educación secundaria a quienes se les aplicó dos instrumentos validados para medir la red social Facebook y la construcción de la identidad , utilizándose métodos y análisis descriptivos, correlaciónales e inferenciales. Se determinó mediante el COEFICIENTE DE CORRELACION RHO DE SPEARMAN r = 0.734 que nos indica el grado de relación entre nuestras dos variables, descriptivamente hablando, indica una CORRELACIÓN POSITIVA MEDIA entre la variable red social Facebook y la variable construcción de la identidad. Entonces se comprueba la Hipótesis Alterna la cual afirma que existe relación significativa entre el uso de la red social Facebook y la construcción de la Identidad en las estudiantes de quinto grado de secundaria de la institución educativa Micaela Bastidas de Arequipa