Envejecimiento activo en la satisfacción vital del adulto mayor de la asociación nuevo amanecer Cerro Colorado, Arequipa 2024 - Ttito Prieto, Marisol Lucero (2026)
El presente trabajo de investigación titulado, “Envejecimiento activo en la satisfacción vital del adulto mayor de la asociación nuevo amanecer Cerro Colorado, Arequipa 2024”, tuvo como objetivo general analizar la influencia del envejecimiento activo en la satisfacción vital de la asociación del adulto mayor nuevo amanecer Cerro Colorado, Arequipa 2024. Metodológicamente corresponde a un estudio cuantitativo descriptivo correlacional. Se aplicó para ello un cuestionario como instrumento de investigación. Éste fue aplicado a sesenta y tres (63) adultos mayores. Utilizando para el procesamiento de los resultados el paquete de análisis estadístico para la investigación en ciencias sociales SPSS. Entre los resultados se halló que el 47.6% presenta nivel bajo de envejecimiento activo y el 81.0% presenta un nivel bajo de satisfacción vital, finalmente concluye que el envejecimiento activo influye significativamente en la satisfacción vital de los adultos mayores de la asociación nuevo amanecer Cerro Colorado, Arequipa 2024.