Técnicas de estudio y su relación con los niveles de comprensión lectora de los alumnos del 2° grado de la institución educativa emblemática G.U.E. José Antonio encinas de la ciudad de Juliaca, 2019 - Lopez Cari, Elmer (2019)
La presente investigación tiene como título: técnicas de estudio y su relación con los niveles de comprensión lectora de los alumnos del 2° grado de la institución educativa emblemática G.U.E. José Antonio encinas de la ciudad de Juliaca, 2019. Tiene como objetivo principal determinar las técnicas de estudio con los niveles de comprensión lectora de los alumnos del 2° grado de la Institución Educativa Emblemática G.U.E. José Antonio Encinas de la ciudad de Juliaca, 2019. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, nivel de investigación descriptivo-correlacional, tipo de investigación básica, y diseño de investigación no experimental, la población está conformada por la Institución Educativa Emblemática G.U.E. José Antonio Encinas de la ciudad de Juliaca, con una muestra de 148 estudiantes del 2do grado del colegio G.U.E. José Antonio Encinas. Para reunir datos sobre las variables: y estas serían técnicas de estudio y el nivel de comprensión lectora, se realizó una técnica de “encuesta” y un instrumento de “cuestionario a través de Pre-Test y Post-Test; sobre las técnicas de estudio y los niveles de comprensión lectora. El cuestionario está compuesto por 29 preguntas. Los resultados de la investigación fueron a través de tabas y gráficos con sus respectivas interpretaciones. Finalmente se detalla las conclusiones y sugerencias de la investigación.