Plan de negocio para la creaciòn de una empresa de marketing digital en la ciudad de Arequipa 2015 - Follano Granada, Heimy Diane (2015)
La presente tesis tiene como objetivo general desarrollar un Plan de Negocio, para la creación de una empresa de marketing Digital en la ciudad de Arequipa, teniendo como líneas de servicios: Social Media marketing, Sitios Web, Campaña de anuncios digitales, cuya denominación comercial será “STARTIVA”; como empresa, pretende ofrecer servicios de marketing digital hacia la Mype Arequipeñas, para así darles herramientas de apoyo digitales para hacer conocidos sus productos y servicios de una forma fácil y segmentada, de tal manera que reduzcan sus costos en marketing. El método de la investigación es analítico sintético para determinar su veracidad, requieren algún tipo de contrastación empírica, para ello se realizó una encuesta a empresas del rubro que brindan servicios de salud de la zona este y sur de la provincia de Arequipa, la finalidad de esta fue verificar si nuestra percepción era verídica sobre la necesidad de este servicio a Mype en general. Por inicio de operaciones nuestros costos estarán en promedio del mercado para resultar ser atractivos ante las empresas que quieran solicitar el servicio, Startiva se diferenciara de la competencia con las estrategias e innovación que ejecutaran. Nuestra inversión inicial es de S/. 275301.00 Nuevos soles, estos aportes son de capital de propio de S/. 225301.00 Nuevos soles y financiamiento de S/. 50000.00 Nuevos soles.Nuestro VAN (Financiero) es de S/. 217618,29 y el VAN (Económico) es de S/. 216439.67 siendo en los dos casos mayores a 0, lo cual la inversión producirá rentabilidad en el presente plan de negocio. Nuestro TIR (Financiero) es de 49,48% y TIR (Económico) es de 43,19%, estos resultados superan nuestro costo de oportunidad de 15%, siendo aceptada la inversión. El periodo de recuperación es de 2 año y 1 mes aproximadamente, con un crecimiento en el segundo año de 10 %, tercer año de 15 %, cuarto y quinto año de 20%, estos nos permitirá obtener ganancias a largo plazo.