Estudio demografico del suicidio entre los años 2013 – 2017, un enfoque antropologico en la División Médico Legal III Arequipa. - Arhuire Huahuasonco, Alexis Gabriel (2019)
El proyecto de tesis está integrado por diversos apartados como los objetivos e hipótesis, el marco teórico (donde se plantea, desde diferentes autores, cuáles pueden ser los factores o las causas, las fases), así como el método empleado en esta investigación, los resultados obtenidos, y el análisis y discusión, junto con las conclusiones, las referencias bibliográficas y anexos. Dicho esto, este proyecto es una investigación social sobre los suicidios consumados entre un periodo de tiempo de cinco años. Esta situación es bastante compleja, porque no solo depende de unos datos cuantitativos sino también cualitativos para poder ser entendido este fenómeno. De acuerdo con los resultados, se pone en evidencia la importante necesidad de trabajar con un abordaje multidisciplinario, incluyendo el social, el psicoeducativo y la perspectiva de género para fortalecer el ambiente familiar y social dentro de las políticas públicas.