Presentismo laboral y rendimiento de trabajadores en una empresa contratista del sector minero del distrito de Chalhuahuacho, Apurimac - 2024 - Quispe Guzman, Maria Emilia (2024)
El presente estudio tiene como objetivo el determinar la relación entre el presentismo laboral con el rendimiento de los trabajadores en una empresa contratista del sector minero del distrito de Chalhuahuacho, Apurímac. La investigación presenta un diseño no experimental de corte transversal, con un enfoque cuantitativo y un alcance correlacional. La importancia de la investigación se basa en que buscara proporcionar un conocimiento más profundo sobre el presentismo en la productividad y el bienestar en el sector minero, donde la eficiencia operativa y la seguridad dependen en gran medida del rendimiento eficiente de los trabajadores. Asimismo, los resultados permitirán que la empresa contratista identifique áreas donde se puedan implementar mejoras en la gestión de recursos humanos, con el fin de desarrollar estrategias que promuevan un entorno de trabajo más saludable y productivo.