Museo virtual y su relación con el aprendizaje de la competencia construye interpretaciones históricas en los estudiantes de educación secundaria de la institución educativa particular Markkhan, Arequipa-2022 - Ccolla Coila, Katherine Ursula (2022)
EI estudio llevado a cabo tuvo como objetivo identificar Ia reIación entre eI uso de un museo virtual y eI desarroIIo de Ia competencia de construcción de interpretaciones históricas en Ios estudiantes de quinto año de secundaria de Ia Institución Educativa Particular Markkhan, en Arequipa durante el año 2022. EI enfoque de Ia investigación fue cuantitativo, con un diseño de tipo básico, no experimentaI, transversaI o transeccional, de carácter correlacional y descriptivo. La pobIación estuvo conformada por 50 estudiantes de quinto año de secundaria de Ia misma institución. La muestra fue seIeccionada mediante un muestreo no probabiIístico. Para recolectar Ios datos, se empIeó Ia técnica de encuesta, utilizando un cuestionario basado en una escaIa de Likert con un total de 24 y 15 ítems, respectivamente. Los resultados revelaron una reIación directa y significativa entre eI uso deI museo virtual y eI desarroIIo de Ia competencia de interpretación histórica en Ios estudiantes mencionados.