Condición laboral y satisfacción de la enfermera del Hospital Augusto Hernández Mendoza - Ica 2014 - Uribe Quiroz, Cecilia Paquita (2017)
El presente trabajo de investigación tiene la finalidad de analizar la influencia de la condición laboral en la satisfacción de la enfermera del Hospital Augusto Hernández Mendoza Ica, en el año 2014. La metodología es cuantitativa. El presente estudio es descriptivo transversal. La población está compuesta por 139 enfermeras, las cuales 60 son de la 276 (nombradas) 65 bajo la ley 728 (contratos indeterminados) y 13 son Cas. Por tratarse de una población pequeña se trabaja con toda la población. Se aplicaran encuestas donde están incluida las dos variables principales que son satisfacción y la variable condición Laboral y consta de 35 preguntas que se han obtenido de ambas variables. Los resultados de la investigación permiten afirmar que existe una influencia significativa de la condición laboral en la satisfacción de la enfermera del Hospital Augusto Hernández Mendoza Ica. Esto quiere decir que un nivel aceptable de la condición laboral de las enfermeras genera un mayor nivel de satisfacción laboral.