Proceso del sedentarismo por ausencia de interés de la práctica del área de educación física de los estudiantes del V Ciclo del Nivel Primaria de la Institución Educativa León XIII - Circa - Arequipa, 2018 - Gonzales Condori, Jose Luis (2020)
La presente investigación titulada proceso del sedentarismo por ausencia de interés de la práctica del área de Educación Física de los estudiantes del V ciclo del nivel primaria de la institución educativa León XIII-Circa - Arequipa, 2018, tuvo como objetivo analizar el proceso del sedentarismo por ausencia de interés de la práctica del área de educación física de los estudiantes del V ciclo del nivel primario de la I.E. León XIII-CIRCA. El diseño de investigación fue descriptivo correlacional transeccional. La población fue de 411 estudiantes entre 5to y 6to grado y la muestra se consideró a 67 estudiantes varones del V ciclo del nivel primario, determinada mediante el muestreo no probabilístico, las técnicas utilizadas fueron la entrevista y la encuesta los instrumentos de recolección de datos utilizado fueron la ficha de entrevista y el cuestionario, el que fue validado mediante juicio de expertos. Como resultado se halló con preocupación que, la gran mayoría de los estudiantes del V ciclo del nivel primaria de la institución educativa León XIII-Circa - Arequipa con un porcentaje de 78 % presentan un Comportamiento sedentario medio.