Expectativas hacia el consumo de alcohol y su relación con la comunicación interpersonal en estudiantes de un instituto superior público - Chirinos Carpio, Ayme Evelina (2023)
RESUMEN La presente investigación tiene como objetivo relacionar expectativas hacia el consumo de alcohol y la comunicación interpersonal, para tal propósito utilizamos el cuestionario de esquemas: El cuestionario de expectativas hacia el consumo de alcohol de Pilatti (2010) y el cuestionario de comunicación interpersonal de Málaga (2022), en una muestra de 151 estudiantes de un Instituto Superior Público. La metodología corresponde a un estudio no experimental con un diseño transversal correlacional. Los resultados muestran que si existe relación significativa entre las expectativas hacia el consumo de alcohol y comunicación interpersonal con un r= .331; p