Implicancias en la implementación del trabajo remoto en los hogares de los alumnos del quinto año de la escuela profesional de Relaciones Industriales de Arequipa - 2021 - Fernandez Gutierrez, Aydee Nayely (2023)
La presente investigación, tiene como objetivo: Determinar las implicancias que se presentaron en los hogares de los alumnos del quinto año de la escuela profesional de Relaciones Industriales en la implementación del trabajo remoto. Seguidamente tiene como justificación servir de fuente de información para empleadores, organizaciones laborales, trabajadores, y estudios posteriores que coadyuve al trabajador a identificar qué aspectos dificultan la realización del trabajo remoto y de acuerdo a esas implicancias servir de conocimiento para el que hacer de los directivos, empleadores, trabajadores puedan generar acciones tendientes a sustituir, promover y mejorar para el desarrollo personal y organizacional de las organizaciones laborales dada la percepción actual que se tuvo en cada uno de los trabajadores que realizaron esta nueva modalidad de trabajo ya que se cuenta con escasa información e investigación que permita conocer la realidad del trabajo remoto. Cabe mencionar que el instrumento usado en la presente investigación fue un cuestionario estructurado de acuerdo a la escala de Likert, La muestra estuvo conformada por 109 hogares de los alumnos de la escuela profesional de Relaciones Industriales que practican el trabajo remoto, así mismo según los resultados muestran que hay diversos aspectos y variables que impiden la realización del trabajo remoto siendo de importancia del presente estudio mencionar cada una de ellas con su respectivo análisis. Palabras clave: Implicancias, implementación y trabajo remoto.