El valor económico agregado y su incidencia en las decisiones financieras de las empresas del sector textil en Arequipa, periodo 2022-2023 - Taco Manrique, Guianella Medali (2025)
El trabajo de investigación titulado “El valor económico agregado y su incidencia en las decisiones financieras de las empresas del sector textil en Arequipa, periodo 2022-2023” tuvo como objetivo general determinar la incidencia del valor económico agregado en las decisiones financieras de las empresas del sector textil en Arequipa, periodo 2022-2023 , para lo cual la investigación fue de tipo cuantitativa, con un nivel descriptivo explicativo, ya que en la investigación se describen las variables de valor económico agregado y decisiones financieras, para después analizar la relación entre ambas. Los resultados obtenidos, permitieron concluir que, el valor económico agregado incide en la toma de decisiones de las empresas del sector textil puesto que mediante este cálculo se considera conceptos importantes como lo son el costo de capital y el factor riesgo.