Análisis de la variación del coeficiente de potencia en relación con el número de aspas en un aeromotor de eje horizontal - Ticona Bendita, Julio (2024)
El crecimiento de la demanda energética en nuestro mundo globalizado, motiva a que las instituciones científicas que deben aportar al mejoramiento de la matriz energética, es evidente que las fuentes energéticas fósiles todavía ofrecen condiciones aprovechables de utilización su incidencia en el deterioro de las condiciones climáticas actuales las hacen cada vez menos atractivas. La energía eólica está posicionándose en las matrices energéticas del mundo en forma creciente, el tema de investigación propuesto, considera fundamental evaluar los parámetros energéticos, en función del incremento del número de aspas de un aerogenerador modelo bajo las condiciones geográficas y ambientales de la región Arequipa, para este propósito se formulan los modelos teóricos y experimentales.