Análisis de la rentabilidad de una inversión privada en la instalación de un criadero de Caracol de tierra “Hélix Aspersa”, para su exportación a Francia, 2014 - Villanueva Orbegoso, Vladimir Eloy (2015)
La presente investigación tiene por objeto demostrar la rentabilidad económica y financiera de una inversión privada en la exportación de caracol congelado al mercado francés. El Capítulo 01, trata sobre el Marco Metodológico de la Investigación donde se plantea el problema de la investigación, los objetivos y sus respectivas hipótesis. Estas hipótesis serán demostradas al final del estudio. El Capítulo 02, se enfoca en desarrollar el Marco Teórico y conceptual de la Investigación, con lo cual se pretende sustentar con argumentos teóricos el desarrollo de la presente tesis. El Capítulo 03, nos muestra las características del mercado francés, su oferta y demanda así como el proceso de crianza y comercialización del caracol de tierra “Helix aspersa”. También nos muestra la organización de la empresa que lo exportara al mercado francés, que es la empresa “Caracol Export SAC”. Por último en el Capítulo 04 se demuestra la rentabilidad económico - financiera, de una inversión privada en el caracol de tierra “Hélix aspersa”, con lo cual se pretende aprovechar económicamente un recurso poco conocido en nuestro medio. En la actualidad la crianza de caracol de tierra en el Perú es incipiente por lo que se espera con este estudio, promover emprendimientos es esta actividad económica.