Transformaciones geométricas con geogebra a través de teselaciones y el nivel de aprendizaje de los estudiantes de educación secundaria de la institución educativa Daniel Alcides Carrión, distrito de Achoma, provincia Caylloma, región Arequipa - Picha Maque, Hector Richard (2019)
El presente trabajo de investigación titulado transformaciones geométricas con GeoGebra a través de teselaciones y el nivel de aprendizaje; tiene el objetivo de la aplicación y la experimentación del software, por ende, mejorar el aprendizaje en el área de matemática en los estudiantes del segundo y tercer grado de la institución educativa Daniel Alcides Carrión, distrito Achoma. En la medida de los avances tecnológicos, los programas educativos libres que son muy útiles e importantes en el aprendizaje, se opta aplicar el software GeoGebra en el tema de transformaciones geométricas. Tomando así referencias de los trabajos de aulas virtuales del software aplicados en otros lugares. Se siguió el método científico y el diseño pre experimental donde se trabajó con pruebas de pre y post test. Para la aplicación y experimentación del software, se preparó nueve sesiones y un manual. Y se comprobó la hipótesis con datos estadísticos. Como conclusión, se dio la comparación de los resultados de notas del pre test (antes de la aplicación del software) y post test (después de la aplicación de GeoGebra) con la medida de tendencia central de la media, moda y mediana que se logró mejorar el aprendizaje.