Relación entre la percepción del proceso de enseñanza - aprendizaje de la música y el rendimiento académico en la Institución Educativa Internacional Peruano Británico, Arequipa 2018 - Cordova Bellido, Wilber (2018)
El objetivo de la investigación es determinar la relación entre la Percepción del proceso de enseñanza - aprendizaje y el Rendimiento académico en la institución educativa Internacional Peruano Británico, Arequipa 2018, lo que hará posible proponer una mejora del aprendizaje musical por Competencias. El estudio es descriptivo correlacional y no experimental donde se observaron lo fenómenos como tal, en su contexto real para poder analizarlos. La técnica utilizada para la obtención de información es la encuesta, además del análisis documental, y como instrumento el cuestionario en la escala de Likert. Se encuestó a toda la población, conformada por noventa y tres estudiantes de la mencionada institución. El estudio concluye en que sí existe relación entre la Percepción del proceso de enseñanza- aprendizaje y el Rendimiento Académico en la institución educativa Internacional Peruano Británico de Arequipa, por ello se propone, además, una Matriz Curricular de Competencias Musicales para la optimización del Rendimiento académico musical en los estudiantes.