Nivel de conocimiento sobre la escala prehospitalaria FAST en internos del periodo 2023 - 2024 y egresados de las facultades de Medicina del 2023 Arequipa - Janampa Aquino, Yessenia Paola (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre la escala FAST de los Internos periodo 2023-2024 y egresados de las Facultades de Medicina periodo 2023. Materiales y métodos: El presente estudio según Altman y Douglas es observacional, descriptivo y transversal. Se aplicó un cuestionario a 202 personas, de los cuales 101 fueron internos y 101 egresados de Medicina. Tablas de frecuencia, prueba Chi Cuadrado. Resultados: El 54.95% (n=111) de todos los encuestados tuvo un nivel de conocimiento bajo, el 4.95% (n=10) tuvo un nivel de conocimiento intermedio, mientras que el 40.10% (n= 81) tuvo un nivel de conocimiento alto sobre la escala FAST. Además, se encontró diferencias significativas en el nivel de conocimiento sobre la escala FAST, donde la frecuencia de conocimiento alto fue diferente, en internos fue de 10.89% en comparación a los egresados 69.31% (p=0.001). Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre la escala FAST entre los participantes considerado como bajo fue de 54.95%. El nivel de conocimiento sobre la escala FAST de internos de Medicina considerado como bajo fue de 85.15%. El nivel de conocimiento sobre la escala FAST de egresados de Medicina considerado como alto fue de 69.31%.