Dimensiones de personalidad y productividad en una empresa arequipeña - Mansilla Sotomayor, Juan Carlos (2020)
La presente investigación tiene como objetivo identificar la relación entre las Dimensiones de Personalidad y la Productividad en una empresa arequipeña. Corresponde a un estudio descriptivo correlacional y de diseño cuantitativo no experimental. Se contó con una muestra de 108 trabajadores de una empresa del rubro metalmecánico. Se aplicó como instrumentos el Cuestionario Big Five en su tercera edición para medir las dimensiones de personalidad y la Escala de Productividad para evaluar esta última. Se recurrió a la prueba estadística no paramétrica Rho de Spearman y se encontró que las dimensiones Afabilidad, Estabilidad Emocional y Apertura Mental se relacionan con la Productividad, es decir, trabajadores que desarrollan están dimensiones, optimizan la aportación de los recursos materiales, financieros, tecnológicos y producen bienes y servicios con calidad que promueven la competitividad de su organización.