El desempeño del liderazgo de los directores en la gestión de las instituciones educativas públicas del distrito de Majes, provincia de Caylloma región Arequipa 2016 - Mercado Mendoza, Rosalyn (2018)
El objetivo de esta investigación fue conocer y analizar la influencia del liderazgo desempeñado por los directores en la gestión de las instituciones educativas públicas del distrito de Majes - Arequipa - 2016. Se trata de una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básico y bivariable y de diseño no - experimental, de campo y transversal. Para la obtención de información se usó la técnica de la encuesta y se aplicó los instrumentos Cuestionario de liderazgo directivo y el Cuestionario de gestión de las instituciones educativas. La muestra estuvo conformada por 120 docentes de instituciones educativas, y se llegó a las siguientes conclusiones: con el estadígrafo chi - cuadrado se determinó que existe correlación significativa (P=0,041) entre las variables liderazgo de los directores y gestión de instituciones educativas. El estadígrafo de correlación R de Pearson permitió precisar que hay R=0,383*, es decir, la correlación es estadísticamente significativa, de nivel baja, directa y al 95% de confianza, por tanto, a mayor desempeño de liderazgo directivo hay una mejor gestión de las instituciones educativas, y a menor desempeño de liderazgo directivo hay pero gestión de las instituciones educativas.