Calculo, selección y simulación de accionamiento de motor eléctrico – banda transportadora industrial - Maldonado Quispe, Victor Danny (2018)
El desarrollo del cálculo y diseño de parámetros eléctricos para el accionamiento de una banda transportadora industrial es una solución a una necesidad de buscar una metodología de diseño en la ingeniería creando una herramienta como un software que ayude a reducir los tiempos de cálculo en la selección de motor eléctrico y elementos de protección de la banda transportadora. El control y diseño de estos equipos de trasporte ha evolucionado con las mejoras en la parte electrónica y mecánica convirtiéndose una parte esencial en las industrias y distribución de materiales y productos, es por ello que vemos la necesidad de conocer su funcionamiento, mejorar las formas de cálculo para las diversas tareas que se le puede aplicar. Las Fajas Transportadoras son elementos esenciales en todo transporte de materiales como minería, construcción, agroindustria e industria en general ya que constituye la forma más económica de trasladar los materiales de un punto a otro, existiendo en el mercado una gran variedad de modelos y tipos dependiendo del material o equipos para movilizar.