Influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Socabaya año 2019 - Apaza Vargas, Augusto Roberto (2021)
El estudio Influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Socabaya año 2019, tuvo como Objetivo general Determinar la relación de la gestión del talento humano con el Desempeño Laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Socabaya en el año 2019. Se utilizó como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario, que se aplicó a 86 trabajadores de la Municipalidad del Distrito de Socabaya. El estudio se estructura de manera capitular. En la metodología de la investigación, se especifica el tipo y diseño de la investigación, asi como las variables trabajadas, la población y la muestra, asi como las técnicas e instrumentos aplicados para el acopio de información. En el análisis e interpretación de resultados, se presentan en dos aspectos a nivel descriptivo y a nivel inferencial. Los resultados a nivel descriptivo se presentan por variables y dimensiones, tanto en lo referido al desempeño laboral, como a la gestion del talento humano. Lo resultados a nivel inferencial buscan probar las hipotesis general y específicas. Las conclusiones del estudio fueron: La gestión del talento humano se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Socabaya en el año 2019. La dimensión Identificación y Selección de servidores competentes se relaciona significativamente con el desempeño Laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Socabaya en el año 2019. La dimensión Proveer a los servidores de habilidades y conocimientos necesarios se relaciona significativamente con el desempeño Laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Socabaya en el año 2019. La dimensión retención de los servidores competentes y con alto nivel de desempeño se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Socabaya