Presentacion y sustentacion del informe memoria de experiencia profesional y rendimiento de una prueba de conocimientos modalidad suficiencia profesional - Gonza Ituza, Vanessa Jacqueline (2017)
Graña y Montero S.A., unidad de Negocio GyM. S.A. es una empresa del grupo de servicios de ingeniería e infraestructura líder en el Perú, ofrece sus servicios a todas las empresas del país y del resto de Latinoamérica, poniendo a disposición de sus clientes un equipo de profesionales y técnicos altamente especializados y de gran experiencia. Al respecto, dentro de la visión de la sostenibilidad, Graña y Montero diseñó su Modelo de Responsabilidad Social en el que convirtieron todas sus actividades en una oportunidad de cambio positivo para la sociedad, al compartir con sus distintos grupos de interés los conocimientos y actitudes que soportan un buen comportamiento ciudadano; por lo que Graña y Montero sabe que la infraestructura y los servicios que brinda no generan por si solos, desarrollo. El sector construcción se muestra con una deficiencia en la aplicación de la seguridad en obra, debido al incumplimiento de procedimientos aceptados como seguros, por la norma G050 de seguridad durante la construcción y otros reglamentos relacionados; es por ello que a GyM le falta la implementación de un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional, para la reducción de riesgos laborales. Por ello, esta investigación tiene como Objetivo Principal implementar el sistema integrado de gestión con el fin de contribuir a eliminar o disminuir los accidentes y enfermedades ocupacionales en GyM S.A. en sus proyectos adjudicados; y, el Objetivo Principal de la Propuesta es describir los procesos del sistema integrado de gestión de prevención de riesgos y medio ambiente, sus interrelaciones y la manera de implementarlos de forma eficaz en los proyectos, obras y operaciones de la empresa con la finalidad de cumplir con nuestra política de prevención de riesgos y medio ambiente. A través de este Informe memoria de experiencia profesional, se ha logrado alcanzar los objetivos propuestos, a fin de reducir los riesgos laborales y garantizar la integridad de los trabajadores y materiales, generando condiciones óptimas para el buen desempeño, eficiencia y eficacia mediante el trabajo seguro.