Aplicación de la cianuración intensiva para concentrados de Oro en la Compañia Minera Ares SAC - Yovera Paredes, Carla Cristina (2014)
El presente trabajo “APLICACIÓN DE LA CIANURACION INTENSIVA PARA CONCENTRADOS DE ORO EN LA COMPAÑIA MINERA ARES SAC” mediante pruebas experimentales se logra reducir el tiempo de lixiviación de los minerales que tiene Ares, normalmente el tiempo que se requiere para lixiviar una determinada cantidad de mineral oscila entre 65 a 70 días en condiciones normales; pero al aplicar unas modificaciones a los parámetros logramos reducir el tiempo a 9 días, dando bastante ahorro a la empresa. En el primer capítulo estudiaremos a la materia, ubicación, reservas características, mineralogía, la composición química del mineral, reducción de tamaño. En el segundo capítulo describiremos los diferentes métodos existentes en la bibliografía para recuperar Oro y plata, desde minerales y escoger el método más adecuado, la descripción de la planta (Flow Sheet), selección adecuada de los equipos. En el tercer capítulo haremos las pruebas experimentales determinando el modelo 2K y reportar los resultados luego se hará la evaluación haciendo uso del análisis de la varianza y el modelo matemático. En el cuarto capítulo haremos una evaluación para ver la parte técnica como la parte económica para analizar la factibilidad de la investigación. Finalmente, las conclusiones, las recomendaciones, bibliografía y los anexos.