Nivel de satisfacción laboral según grupos generacionales X y Y de la empresa VYP ICE SAC. de Arequipa, 2020 - Sanchez Luque, Rossana Graciela (2020)
En la actualidad las organizaciones están lidiando con la interacción de grupos generacionales, tales como lo son las denominadas, Generación X y Generación Y, entre las que existen algunas discrepancias, ya sea porque se considera que los más jóvenes tiene una energía más impulsiva que los orienta a querer transformar los procesos dentro de las organizaciones, lo cual desafía la experiencia que pueden poseer, los considerados adultos, a los que se les atribuye el regirse por parámetros ya establecidos, es decir que desarrollan sus funciones según y acorde a lo estipulado por la organización- Conocer si existen diferencias significativas en cuanto a la percepción de la satisfacción laboral en los grupos generacionales X y Y, resulta siendo importante ya que nos permite conceptualizar de mejor manera a las personas que conforman estas generaciones para poder establecer estrategias que permitan abordarlas de una mejora maneara, pues la diversidad generacional es un aspecto vigente en nuestra realidad, dado que, las organizaciones se encuentran conformadas por distintas personas, con historias e intereses diferentes, en las que gestionar los recursos humanos se vuelve una labor cada vez más compleja. Siendo por ello, que se decidió realizar la presente investigación, la cual permitió determinar la existencia de diferencias significativas en el nivel percepción de la satisfacción laboral según los grupos generacionales X y Y en la Empresa VyP ICE SAC.