Innovación en Docencia Universitaria usando Moodle - Bedregal Alpaca, Norka Norali (2021)
En el libro se plantea una alternativa a la necesidad de integrar tecnología a la docencia universitaria; alternativa que considera la creación de entornos virtuales de enseñanza-aprendizaje en los que el rol del profesor es fundamental, pues actúa como guía en la construcción del conocimiento de los estudiantes. Está obra contribuye a que el profesor renueve su concepción del proceso educativo flexibilizándolo desde una mirada didáctica que integre herramientas para dotar de interactividad a las sesiones magistrales y facilitar el trabajo colaborativo y la búsqueda de información. En este contexto la obra consta de tres partes: La primera considera aspectos pedagógicos y didácticos necesarios para la transformación del proceso educativo, la segunda expone algunas consideraciones básicas en torno a la plataforma Moodle y la tercera presenta tres experiencias relacionadas con el uso de Moodle como apoyo a la docencia presencial