La comisión del delito de cohecho pasivo específico y su incidencia en el derecho a la motivación - Caceres Thea, Yon (2024)
El presente trabajo investigativo está orientado a determinar cuáles son las consecuencias jurídicas del delito de Cohecho Pasivo Específico al Derecho Fundamental a la Debida Motivación, y como objetivos específicos 1) Identificar cómo reconocer procesalmente que se ha cometido Cohecho Pasivo Específico según los especialistas. 2) Precisar si el derecho a la debida motivación es un bien jurídico protegido cuando se comete cualquier modalidad de cohecho basados en las opiniones de los especialistas. 3) Advertir la posibilidad de argumentar la existencia de un proceso judicial por cohecho pasivo específico como causal de nulidad de una resolución judicial, para ello, se utilizó enfoque cualitativo, un método dogmático y un nivel de investigación descriptivo. Y, se abarcaron los recursos instrumentales como: fichas de análisis documentales, fichas bibliográficas y guía de entrevista.