Importancia de la práctica de valores en estudiantes de 3° y 5° grado de secundaria de instituciones educativas estatales mixtas del distrito de Chuquibamba 2017 - Carbajal Chirinos, Mirtha Soledad (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la diferencia entre la Importancia en la Práctica de Valores de estudiantes de 3° y 5° grado de Secundaria de Instituciones Educativas Estatales Mixtas del distrito de Chuquibamba. Se tomó una muestra de 181 estudiantes de ambos sexos cuyas edades fluctúan entre los 14 - 17 años. Se utilizó el diseño No Experimental Transeccional o Transversal, Descriptivo. Se aplicó el instrumento de medición: Cuestionario de Problemas Sociomorales (DIT). Se realizó un análisis estadístico utilizando la Chi Cuadrada para evaluar la hipótesis acerca de la relación entre el Grado de Instrucción y los niveles de Juicio Moral. Los resultados obtenidos sugieren que no existen diferencias entre los niveles de juicio moral de estudiantes de 3° y 5° grado de educación secundaria de instituciones educativas mixtas del distrito de Chuquibamba, aceptando la hipótesis nula.