Análisis del clima laboral en la municipalidad distrital de Yura, periodo julio - setiembre - Arequipa 2015 - Nuñez Flores, Rocio del Pilar (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar el Clima Laboral en la municipalidad distrital de Yura, donde se aplicó el tipo de investigación descriptivo simple, se tomó como muestra al personal que labora en la municipalidad en todos sus estamentos, los cuales se encuentran contratados bajo la modalidad de Planillas(Decreto Legislativo N° 276) y bajo la modalidad de Recibo por Honorarios (Locadores) ; a los cuales se les aplico como instrumento un cuestionario para evaluar el clima laboral que se desarrollo en la entidad a través de las siguientes dimensiones; Estructura, Responsabilidad, Recompensa, Desafío, Relaciones, Cooperación, Estándares, Conflicto e Identidad. Planteándonos como hipótesis “Que el clima laboral en el personal administrativo que labora en la municipalidad distrital de Yura, se encuentra en un nivel medio de aceptación”. Palabras clave: clima laboral, municipalidad, Yura, estructura, responsabilidad, recompensa, desafío, relaciones, cooperación, estándares, conflicto e identidad.