La didáctica de las ciencias y tecnologías en la conceptualización docente en instituciones educativas de Arequipa, 2023 - Aleman Abad, Luis Gervacio (2023)
El objetivo de la investigación estuvo basado en: Determinar la relación entre la didáctica de las ciencias y tecnologías y la conceptualización docentes en instituciones educativas de Arequipa, Perú, 2023. Es un estudio manejado en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado sobre el diseño no experimental transversal, determinando una población de 280 docentes de Arequipa, aplicando al cuestionario como instrumento de recolección de datos para cada variable de investigación y analizando la información con la estadística descriptiva inferencial. Concluyen que la relación entre la didáctica de las ciencias y tecnologías y la conceptualización docentes en instituciones educativas de Arequipa, Perú, 2023, según los resultados encontrados manifiestan una tendencia moderada y positiva, siendo el valor de Rho=0.608, y un nivel de significancia de p=0.00 (p<0.05) ratificando al relación entre las variables analizadas.