Supervisión pedagógica y su relación con el desempeño profesional docente en la institución educativa 40002 Al Aire Libre – Arequipa 2019 - Manrique Llacma, Angela Eyamín (2020)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre El supervisión pedagógica y su relación con el desempeño profesional docente en la institución educativa 40002 “Al Aire Libre” – Arequipa 2019 Se trata de una investigación de tipo descriptiva correlacional, con un diseño no experimental y con una población de estudio muestra de 22 docentes, se utilizó como técnica la encuesta de elaboración propia se aplicó 2 instrumentos: Los instrumentos que se utilizaron en el curso de esta investigación se construyeron teniendo en cuenta las variables en estudio, en base a los instrumentos diseñados por el Proyecto USAID/PERU/SUMA, Ministerio de Educación Dirección de Educación Superior Pedagógica. El programa para estadística de gráficos y tablas que se utilizo fue el SPSS, programa o software que se encarga de trabajar datos estadísticos. Los resultados obtenidos nos muestran que la correlación entre la supervisión pedagógica y el desempeño docente fue r Pearson de 0,93 que nos indica, descriptivamente hablando, una correlación positiva fuerte. De lo que se infiere que existe una correlación significativa entre estas variables de estudio.