Gestión de Proyectos para la Innovación de un modelo sostenible de vivienda Albergue Ecoturística en el Centro Poblado de Llachón, Distrito de Capachica-Puno - Paredes Cuba, Sergio Alonso (2018)
La gerencia de todo proyecto requiere de una planificación estratégica debidamente complementada por una gestión eficaz y eficiente para alcanzar los objetivos propuestos, promoviendo una mejora continua a través de la innovación donde las etapas iniciales determinan en gran medida el éxito o fracaso posterior. El objetivo del proyecto de tesis es proponer un modelo de gestión de proyectos para la innovación de un modelo sostenible de vivienda albergue ecoturística en el centro poblado de Llachón, distrito de Capachica, provincia de Puno, considerando de manera equilibrada la conservación del medio ambiente, la organización social intercultural y el desarrollo económico, dando un buen servicio al turista y mejorando la calidad de vida de la comunidad. El proyecto de investigación se concentra en los procesos de inicio y planificación como fundamento de los procesos de ejecución, monitoreo-control y cierre, relacionándolos con el ciclo de vida del proyecto y teniendo en cuenta a los diversos involucrados. Buscamos contribuir al desarrollo sostenible del centro poblado de Llachón, distrito de Capachica-Puno y servir de referencia para la gestión de otros proyectos