Identificación y Evaluación de los Impactos Ambientales de la explotación para el Proyecto Minero No Metalica Darhyam Unica en el distrito de Miraflores departamento de Arequipa - Aroni Loayza, Andre Dustin (2018)
La presente investigación realizó una identificación y evaluación de los impactos ambientales generados en la extracción de material de agregados de construcción de la minera no metálica DARHYAM UNICA, orientados a minimizar los impactos negativos sobre el ambiente. Durante de la investigación se realizó una línea base, de la parte física y biológica, siendo el punto de partida para poder proseguir con la siguiente etapa del trabajo. Posteriormente se realizó la identificación y evaluación de los impactos a través del método de Leopoldo, donde se realizó la cuantificación de los impactos del proyecto, en las etapas de construcción, explotación y cierre de mina, concluyendo que en el proceso de extracción de agregados de construcción, genera un impacto negativo al paisaje y modificación de la topografía e impactos positivos en la parte social. Posteriormente se realizó el análisis de los impactos positivos y negativos en el agua, suelo, aire, flora, fauna, socio-económico y culturales para que posteriormente en un trabajo posterior se elaborare el plan de manejo ambiental.