Selección, diseño, construcción y puesta en operación de una cámara para ataque de muestras y extracción de gases - Jururo Cardenas, Ayde (2007)
Se ha implementado una cámara de extracción de gases, seleccionada, diseñada y construida por los bachilleres Srta. Ayde Jururo Cárdenas y Sr. Luis Cesar Pallani Vivanco, titulado como “Selección, Diseñoda, Construcción y Puesta en Operación de una Cámara para Ataque de Muestras y Extracción de Gases”. Para optar el título profesional de ingeniería química, en la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, ubicada en la Avenida Independencia S/N. Se han desarrollado seis capítulos, que brindan toda la información requerida para la selección, diseño, construcción y puesta en operación de la cámara de extracción de gases para ataques químicos. TENIENDO COMO OBJETIVO LOS SIGUIENTES: Objetivos generales: “Selección, Diseño, Construcción y Puesta en Operación de una Cámara para Ataque de Muestras y Extracción de Gas”. Objetivos Específicos: - Determinar las variables técnicas de mayor importancia en el diseño y en la operación de ataque y extracción de gases. - A partir de información teórica aplicar los cálculos de ingeniería en la elaboración de los planos para la construcción de la cámara y equipos electromecánicos en la extracción de gases. - Construir la cámara en función de las variables encentradas y especificaciones técnicas. - Realizar las pruebas de funcionamiento del equipo construido. - Puesta en operación, ajuste de la instalación, pruebas definitivas del funcionamiento y elaboración del manual de operación. - Evaluar económicamente la elaboración y funcionamiento del equipo.