Centro de producción y difusión de vinos y piscos en Caravelí - Portugal Bernedo, Samuel Gonzalo (2017)
El valle de Caravelí posee una antigua tradición como productor de licores de uva, y esta actividad fue durante mucho tiempo el motor de su economía, hasta que diversos factores provocaron el abandono de la actividad vitivinícola. Sin embargo, en la actualidad se ha iniciado la recuperación de los antiguos cultivos de vid y el potenciamiento de toda la industria, resultando en productos de mayor calidad y volúmenes competitivos en el mercado nacional e internacional. Este aumento de rendimiento y producción ha superado la capacidad de las instalaciones existentes y este es el problema que ha motivado el presente estudio. La solución propuesta es la creación de un “Centro de Producción y Difusión de Vinos y Piscos en Caravelí”, que permita albergar los procesos productivos existentes y difundir la cultura enológica no sólo en el valle, sino a nivel nacional.