El desempeño de la función tutorial en los docentes del nivel secundario de la institución educativa 40129, Manuel Veramendi e Hidalgo. Arequipa 2014 - Ponce Luque, Elva Jacqueline (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el desempeño de la función tutorial en los docentes del nivel secundaria de la  institución educativa Nº 40129 Manuel Veramendi e Hidalgo, Arequipa 2014, se utilizó el tipo de investigación descriptiva la cual consistió en describir el problema observado sobre la falta de preparación y capacitación sobre el desempeño de la función tutorial, se utilizó como técnica para la recolección de datos dos encuestas a través de la aplicación de dos cuestionarios de preguntas al personal docente de la institución educativa evaluado las dimensiones función general, funciones específicas y proceder del tutor en el aula; planteándonos la hipótesis; es probable que el desempeño de la función tutorial del docente del nivel secundario de la  institución educativa Nº 40129 Manuel Veramendi e Hidalgo, sea regular debido a la limitada formación de los tutores, llegando a la conclusión; que el desempeño de la función tutorial de los docentes es regular por la limitada formación en tutoría que poseen.